百特365

竞技体育当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 竞技体育 > 信息正文

兄弟重逢,智能夺冠——“泰山杯”足球赛决赛完美结束

时间:2020-11-28 22:45:10    作者:    来源:    点击数:

  传承足球之美,飞扬学子之情。11月28日,我校第十六届“泰山杯”足球赛决赛正式结束,参加本次决赛的队伍为智能工程学院代表队和建筑工程学院代表队。最终比赛以智能3:1完胜建工拿下冠军。

  11月28日下午2时,随着双方队伍的陆续进场,终于迎来了决赛的最强对决,对阵双方分别是智能工程学院和建筑工程学院,经过小组赛和半决赛的层层历练,两支队伍终于在今天站在了决赛的舞台,誓要向最终的冠军发起冲击。赛前升旗结束之后。两队队员互相击手以示友好。此时场外观众已经拉起横幅开始助威。

  

  作为一年一度的足球盛宴中最精彩的对决,尽管天冷气清,但偌大的球场仍然聚满了前来加油助威的同学们,他们高举横幅,手持各种用心制作的加油贺卡,尽己所能的表达着对球员的鼓励。下午14:30,随着主裁判一声哨响,比赛正式开始,比赛一开始,双方便倾尽全力去拼抢每一个球,防守队员也不遗余力。也正是因为双方队员对于冠军的渴望,赛场上比赛的强度也异常的激烈,比赛有胜负,球员有道德,时不时有队员摔倒,但会被临近的队员拉起,展现出比赛温情的一面。不同于篮球的频频得分,足球的每一粒进球都能唤起山呼海啸般的呐喊,每一次射门都能调动所有球迷的神经。上半场第22分钟,建工门将一次双手接回传球失误,给了智能男足一次打破僵局的机会,智能队员李俊杰抓住机会,任意球,奋力一脚,球进,1:0!彻底点燃了球迷的激情!有观众大喊着“李俊杰牛逼!”随后上半场以智能1:0暂时领先结束。

  

  

  

  中场休息结束之后,比赛继续。下半场,双方易边再战,双方球员互有攻势,直到下半场第18分钟,智能队员艾宇鹏禁区外大范围横带至球门右侧,一脚凌空抽射,2:0!完成一次漂亮的得分,球迷彻底沸腾。然而进球仍在继续,终场前7分钟,智能队员吴迪接队友传中起脚,皮球打在门将身上后弹入球门,3:0!巩固胜局。建工球员仍在奋起直追,终场前3分钟,一次快速地抢断推进,完成破门得分3:1。随着比赛结束哨声的响起,3:1!智能男足获得本届“泰山杯”足球赛男子组冠军!

  球员们一跃而起,紧紧拥抱在一起,庆祝这来之不易的冠军!一路走来,智能男足过关斩将,小组赛首轮大比分战胜通信工程学院胜不骄,次轮遗憾不敌建筑工程学院败不馁,半决赛复仇大数据学院展雄姿,决赛3:1力克建筑工程学院夺冠军!许多队员带伤作战,赛场上摔倒后再次站起,积极的拼抢,努力的防守,犀利的进攻,完美的配合,扎实的技术和刻苦的训练铸造最后的冠军。

  

  流光易逝,“泰山杯”足球赛历经8天,20场次比赛。终于落下了帷幕。相信通过这次比赛,能让更多的学子从此知道运动,热爱运动。能够在十七届“泰山杯”再见!

  (撰稿:张智超 栾 昕 摄影:李会策 褚卓然)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音