百特365

竞技体育当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 竞技体育 > 信息正文

淬炼商学院举办“沉浮图景,热血青春”主题活动

时间:2020-11-30 10:20:02    作者:    来源:    点击数:

  大一新生们入学已有数月,为了在这寒风凛冽的季节,激发同学们的斗志,振奋同学们的精神,也为了响应学习型基层党组织的号召。淬炼商学院于11月27日至28日期间组织了名为“沉浮图景,热血青春”的主题活动。鼓励同学们积极了解中国女排精神,争做新时代进取青年。本次活动采取了线上进行的方式,学生们自主查找相关资料,学习女排精神,感悟女排精神的魅力,并在活动结束后提交了学习感悟。女排精神是习近平主席多次强调鼓励的优秀精神,体现了我们中华儿女顽强拼搏,无所畏惧,团结战斗,勇攀高峰的进取精神。

 

  培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,必须发挥好精神建设的重要作用,非常有必要将女排精神和女排故事融入学校教育中,将其作为一大教育主题开展下去。我们要充分发挥学校载体的优势,深入挖掘女排精神等优秀中华体育精神,同时将弘扬中国女排精神融入学校文化建设中。

  活动结束后,有同学说道,这次活动虽然简单,但很有意义。经过这次对女排文化的深入学习,提升了大家的进取意识,但我认为这还是远远不够的。这种意识不可能通过一次活动就能永远留在同学们脑海中,只有平时不断践行,才能把女排精神切实的贯彻到生活中,而不只是一纸空话。女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。

 

  本次活动虽然短暂,但成功的在同学们心中播下了进取的种子。通过本次活动,让女排精神,女排文化在同学们心中扎根,只要同学们坚持用行动去灌溉它,就能让它成长,收获它带来的好处。今天,我们已经站在了新的历史起点上,全体中国人民正朝着实现“两个一百年”的奋斗目标奋勇向前。我们要弘扬女排精神“再难的逆境也绝不言弃”,把困难踩在脚下,把责任扛在肩上,把梦想化作风帆,所有奋斗者都在奔跑,中国就会勇往直前。

(淬炼商学院供稿)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音