百特365

竞技体育当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 竞技体育 > 信息正文

健身“乌托邦”第一期经典体育人宣讲成功举办

时间:2020-12-02 16:37:57    作者:    来源:    点击数:   为了传达体育中的魅力,让同学们了解更多的真实的体育人物及体育事件,行政管理学院体育协会特于11月27日开展健身“乌托邦”经典体育人宣讲活动。旨在让同学们切切实实地了解到体育精神不仅存在于世界体育明星身上,也在我们身边的体育人身上。

  活动开始,同学们有序就坐,组织者对本次活动进行了简要说明,并对即将观看的影视作品《绝杀慕尼黑》进行了简单的介绍。这部电影是根据体育历史中著名的传奇真实事件改编,讲述了1972年慕尼黑奥运会篮球决赛中,前苏联篮球队打败了保持了36年全胜纪录的美国队的传奇故事。通过屏幕,一波三折的比赛,竞技体育的激烈,都足以让人目不转睛,激动不已,仿佛亲临赛场一般。

  影片的最后,拼上一切的三秒绝杀,苏联的队员们靠着不屈的信念把不可能变成了可能。即便屏幕已经宣告了影片的结束,同学们却仿佛意犹未尽般。“我们常人在努力去尝试的过程中,即使失败,也不用承受电影中那么大的风险,即使失败也是一种锻炼,然而最怕的不是失败,而是压根不敢去尝试。”体育协会的学姐用真切的话语做出了最后的总结,既煽动了气氛,也点燃了在场同学们想要尝试体育活动的热情。

  “信念的力量“大概是影片最大的传输点,而这也正是本次活动所要向同学们传达的,人不是因为没有信念而失败,而是因为不能把信念化成行动,并且坚持到底。
  体育精神作为一种具有能动作用的意识,是体育行为的动力源泉,也是一种心理资源,而体育运动往往能反映出一个人不懈奋斗的精神,还可以改变个人的命运。此次活动的开展便是为了向同学们传达这种体育精神,同学们的积极参与更是使此次活动圆满结束,相信同学们今后对于体育活动定会产生更大的兴趣。
(图/文 行政管理学院)
书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音