百特365

竞技体育当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 竞技体育 > 信息正文

巾帼创造营——健身“乌托邦”第二期女子防身术圆满结束

健身“乌托邦”第二期女子防身术圆满结束

时间:2020-12-05 12:01:46    作者:    来源:    点击数:   滴滴打车里几起花季少女受害事件引起了很大的社会反响,女孩子们一下子陷入恐慌之中,泰山科技学院处于郊区学生出行难免要使用滴滴出行,且行政管理学院内女生偏多。为了尽可能的给予女生群体最大的保护,2020年12月2日行政管理学院在网球场组织同学们开展健身乌托邦第二期女子防身术的教学工作,旨在女生以后遇到紧急情况时可以尽快脱离危险。
                            
  本次活动有200名同学参加,分为两组学习,由学习空手道以及武术队的同学进行现场教学。教学人员用通俗易懂的语言为大家讲解一些女子防身术的基本姿势、拳法、肘法、腿法以及一些动作要领并且加以演示,使同学们更好得理解教学内容,现场气氛活跃。
                             
  武术队的同学在带领大家做了热身运动之后,结合“女子从背后被人抱住”“女子被歹徒抓头发”“女性被搭肩或被拉手”等不同情形进行了应对技巧示范“外行抓扯人一般都是身内拖带,因此裆部要害部位便完全暴露,并处于被抓扯者的面对的方向。这时,应趁被抓扯俯身向前窜而站立不稳之机,借着抓拉之力,借着惯性,将膝头高提,以提膝的打法猛撞歹徒裆部。尤其要注意的是,很多人抓扯别人头发都有抓住前后推拉的习惯。在他推时,应顺其力后仰或后退,以免受伤;在他拉时,则借其力冲过去提膝攻击。千万不要和歹徒硬抗是关键……”同们个个摩拳擦掌进行现场演练,与武术队的同学“过招”领会动作要领,台上精彩不断,台下掌声笑语雷动。另外,武术队的同学还向学员演示了防身术里面的一些弹腿、蹬腿、小拳、卡喉、单珠拳等技巧。
                            
  开设女子防身术课程也是以一种特殊的方式来引起泰科对女性生存状态和发展环境的关注。开展本次活动,有利于增强行政管理学院内女大学生防卫意识,提高自我防卫能力。激励女性学生在面对暴力的时候可以勇敢的说“不”。
图/文 行政管理学院
 
 
书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音