百特365

竞技体育当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 竞技体育 > 信息正文

快乐运动 趣味无穷|建筑工程学院第一届趣味运动会圆满完成

时间:2020-12-07 08:17:08    作者:    来源:    点击数:

  为丰富同学们的课余文化生活,增强青年学生们锻炼身体的意识。12月5日,在建筑工程学院体育协会的精心组织下,建筑工程学院第一届趣味运动会在校田径场隆重举行。

  运动会开始前建筑工程学院干事沈洪哲为大家宣读了比赛规则,以及比赛项目。本次趣味运动会共有四个项目:滚雪球、背靠背心连心、托球接力跑、拔河。活动采取积分制,每个项目的第一名积3分,第二名2分,第三名1分。比赛以积分最多的队伍为冠军。尽管天气寒冷,但同学们依然兴致盎然,争分夺秒练习比赛项目,认真进行热身等赛前准备。在第一个项目“滚雪球”比赛中大家玩的不亦乐乎。观众用热烈的掌声鼓励着参赛的队员们,使得参赛队员的热情被瞬间点燃了,使整个运动会充满趣味性,又充满了挑战性。背靠背心连心、托球接力跑等项目的比赛异常激烈,参赛队员一个个精神抖擞,队友们都随着比赛加油鼓励,场面十分热闹。

  最后进行的是拔河比赛,每队派出10名队员参加比赛。比赛前各队队长排兵布阵,调整自己队员的位置。一切准备就绪,比赛开始了,随着一声哨响参赛队员们口中一齐高呼“一二,一二”拼尽全力为集体荣誉而战,周围同学助威的呐喊声震耳欲聋。经过几轮激烈的角逐,二队最终取得了拔河项目的胜利。

  最后由建筑工程学院体育协会部长张文澳宣读了最终比赛的结果:第一名为三队,第二名为一队,第三名为二队。整个比赛项目极具趣味性、娱乐性和挑战性,既考验了团队的默契配合,又锻炼了学生体能素质。比赛现场,掌声、笑声观众们的加油声此起彼伏,场上场下互动交流,相互调侃,整个比赛过程充满了欢乐祥和的气氛。

  本次趣味运动会的举行,充分展现了建筑工程学院同学们对体育的热情,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感。

(图/建筑工程学院体育协会 文/杜承骏)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音