百特365

竞技体育当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 竞技体育 > 信息正文

“竞训式”养成计划第11期------排球裁判员培训

时间:2020-12-09 09:32:24    作者:    来源:    点击数:

  12月5日晚19点,排球校队于九河书院,组织排球裁判员培训会。培训会由校排球队男排教练于明洋老师和女排教练尚超老师主讲,共有三十余人到场参加培训。

  会上,尚超教练讲授了排球规则和裁判法两大板块,涉及排球场地器材,排球主要规则及裁判办法等十一类注意事项。以及部分裁判法。

  于明洋教练主讲排球场上裁判人员构成,第一裁判员、第二裁判员、司线员、记录员的站位,以及栽培排球比赛中的职责。同时培训了排球裁判员的手势,详细讲解了《国际排联记分表》填写方法。

  同学们在培训会上听得认真,学的仔细,会后加强练习将理论与实践相结合,在今后的执裁中严格做到裁判员严格认真、公正准确的工作原则,为各项排球赛事贡献自己的一份力量。




(竞技体育中心供稿)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音