百特365

竞技体育当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 竞技体育 > 信息正文

“竞训式”养成计划第13期———校足球队教学比赛

时间:2020-12-11 19:46:44    作者:    来源:    点击数:

  为促进校足球队对抗水平,加强校足球队与外界的联系,我校足球队于12月11日下午在学校足球场与泰甲一支球队进行了友谊对抗赛。

  本次比赛为十一人制比赛,共分为三节进行。由比赛来增进队员之间的配合,能达到以赛代训的效果。为此这场比赛由魏教练做为主裁,边执裁边指挥,在比赛过程中能及时提醒每一位队员。

  这场比赛可以说打出了校足球队的气势,我方频频向对方球门发难。踩单车、倒挂金钩、经典墙式二一等足球招式全部展现,在一开始就将比分拉开。但是在后半节因为太注重进攻而导致后防有些混乱,让对方抓住了机会,也给我方造成了压力。最终我方以6-4的比分赢下了比赛。


  赛后魏教练对个别队员的失误现象进行了针对性探讨,让队员在进行动作选择时有了方向。并且通过这次比赛,让队员之间的关系和配合有了大幅提升,这对于日后提高校足球队的团队凝聚力具有较大意义。




 



(竞技体育中心供稿)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音