百特365

社团活动当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 社团活动 > 信息正文

明法知礼:行政管理学院开展法律宣讲活动

时间:2020-11-16 14:35:54    作者:    来源:    点击数:   为号召行政管理学院同学与法同行,根据学院规定,社团服务部于五汶书院203召开“与法同行”的活动。活动激起同学们学法、懂法、用法的热情,以及在危急时刻学会用法律保护自己的决心。
     本次活动由赵凯老师组织动员,由郝梦圆老师进行法律宣讲,同学们入场后秩序良好,郝梦圆老师讲解详细认真,同学们积极响应认真思考。郝老师从隐私权的概念内容进行讲解同时解读相关案例。比如隐私权的内容包括私人安全生活和私人的信息。侵犯别人的隐私权会伤害人们的自尊心,打击人们的自信心,破坏人们的人际关系。其中老师重点讲到了一些重要的救济措施,如可以报警要求公安机关处理,或采取自救措施要求侵权人停止侵害或警告其立即删除等,还可以向人民法院起诉,要求侵权人承担相应的责任。这样无异于给同学们吃了一剂定心丸。
  通过老师的宣讲,王丽丽同学清楚的认识到隐私的重要性以及隐私的泄露所造成的严重后果他也因此提高了自己的警觉性,更加重视自己的隐私保护。通过隐私权的案例也让她认识到法律构建的秩序是人类社会存续的必需品,法律本身代表着积极向上和公正的价值观,法律是人类社会不可或缺的东西,了解相关的法律知识是重要的!    
     这次普法活动通过郝老师的宣讲,行政管理学院的同学们不仅普及了法律知识,而且还提高了警觉性,加强了对隐私的保护,同时还积极主动的提醒自己身边的朋友保护好隐私。此次活动的圆满完成为普法活动的开展打下了良好的基础。
                                               (图/文 行政管理学院)
书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音