百特365

社团活动当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 社团活动 > 信息正文

建筑工程学院第一届“匠工杯”建筑专业知识展示大赛圆满结束

时间:2020-11-24 22:48:22    作者:    来源:    点击数:

  为鼓励和培养广大建工学子追求真理、勇于探索的学习精神,提高学生专业理论水平,展现学生专业学习成果,促进建工学术争鸣,良好学习氛围的形成,同时为学生提供一个思想碰撞、学术交流的平台,2020年11月18日,由建筑工程学院团总支·学生会社团服务部承办的第一届“匠工杯”建筑专业知识展示大赛在九河书院108教室正式拉开帷幕。

  为保证此次比赛的专业性及真实性,特邀请建筑工程学院专业学科教师梁丽浩、程菲菲、唐迪担任评委,并严格针对每位参赛选手的PPT材料及相应讲解进行评分。

  虽然来自不同的专业,虽然展示着各具特色的PPT,虽然有着不同风格的演讲方式,但是每位参赛选手却有着同样的精彩。

  来自地质工程19-1班的李国正同学向现场的评委及所有观众展示着地质构造方面的相关知识,他从容不迫的谈吐表现出他对于专业知识的熟悉及了解;来自土木工程20-3、20-4班的刘世源、刘朝凯两位同学分别对理论力学及结构力学中的部分重点内容进行了详细的讲解,他们精彩的表现引人入胜,使在场的专业老师频频点头,表示赞同。

  在三位评委老师及同学们的协调配合及共同努力下,本次“匠工杯”建筑专业知识展示大赛圆满落幕。经过评委老师与社团服务部全体成员的共同商讨下,李国正、刘世源、刘朝凯三位同学荣获“匠工之星”称号。

  此次“匠工杯”建筑专业知识展示大赛成功达到了促进学生专业理论水平提高、展现学习成果的目的,为我校文化建设产生了积极影响。比赛有效增强了同学们的学术表达能力,进一步提高了同学们对于专业知识的认识,增强了同学们对于建筑专业知识学习的积极性,同时促进了我校“勤奋、严谨、求实、创新”良好学风的形成。

(图/杨玉垚  文/王春润  田欣雨)
 

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音