百特365

社团活动当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 社团活动 > 信息正文

建筑工程学院开展“如何办好一场活动"主题讨论

时间:2020-11-25 08:23:50    作者:    来源:    点击数:

  优秀的活动可以促进同学们潜力的全面开发,促进社会化的适应性、个性化,增加生活乐趣,培养健康的兴趣爱好,丰富精神生活。为提高活动质量,增加活动数量,建筑工程学院团总支·学生会于2020年11月20日在东岳117教室开展“活动发展讨论”会议。此次会议由学生会各部门干部及学院各班级班长、团支书、组织委员、文体委员共同参与。

  会议伊始,通过播放《中国新说唱》节目,提高同学们对活动新颖性的理解,并对其进行学习。播放结束后,各班班委抒发观影讨论,不约而同地感慨道:“这档节目用年轻人的语态承载主流价值观,传播富有青年文化特色的正能量。从‘中国新说唱’观众的角度来看,我认为有很多亮点值得我们去学习,瞬息万变的灯光氛围与参演者的着装有着强烈的色彩对比感,通俗易懂而又押韵的说唱歌词与激情的碰撞结合使二者表现得淋漓尽致,这就是当代年轻人对艺术理解最好的表现。在舞台设计方面不同于平常的中规中矩,而是通过简单随意又新潮的方式带给观众更好的互动氛围。更深刻体会到,活动并不是局限于常规特点,而是应该融合同学们的兴趣、时代的旋律以及青春所具备的特点。”

  讨论结束后,由学生会办公室部长张明超、宣传部部长陈帅、组织部部长吕兴运、艺术团部长田镇瑜发起活动策划交流会,各班班委围绕未来活动如何开展、开展何类活动等方面进行激烈地讨论,积极反馈了悠学派报名不通过、未标明参与范围以及场地不足等现存问题。各部长表明,会尽快上报上级,解决种种问题,保障活动顺利进行。张明超指出,未来会根据同学们的需求举办各类活动,增加艺术实践、竞技体育两大板块的活动数量,满足同学们对活动类别的偏向,同时要求同学们在活动开始前认真阅读活动通知及报名方式、活动时间等重点内容,不能对活动要求一概不知。

  对于此次“活动发展讨论”会议,同学们都有自己不同的见解与心得。

  建筑工程技术20-1班团支书杨玉垚说道:“竞技体育活动要求过于专业,没有基础性多人集体游戏型活动。我认为在竞体方面,班级活动、院级活动可以开展趣味运动会,多人跳大绳等类型的活动来进行完满。但同时也要减少活动时长,尽量做到完满的同时不耽误课程,在上课时专心,在活动时专注。”

  测绘工程19-1班团支书赵春晓说道:“我们要在活动的基础上,搜集有创意的想法,举办更高质量的活动。并且,还要根据专业以及同学们在学业上的追求,多举办相关的学术类活动。以活动的形式进行学习,有利于同学们相互监督,提高学习效率,增加同学的学习热情。”

  本次会议的开展,不仅有助于提高同学们的综合发展能力,激发同学们对学校建设的认同感,还有利于提高校园文化建设,有助于我校更快、更好地形成“乐教、乐学、创造、创业”的校园氛围。

(图/杨昕冉 文/田欣雨)
 

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音