百特365

社团活动当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 社团活动 > 信息正文

淬炼商学院举办“听球王故事,睹球王风采”影片观赏活动

时间:2020-11-27 11:19:41    作者:    来源:    点击数:

       茵茵草坪,偌大的足球场,滚烫的汗水,以及那似乎永远不会停止滚动的足球……这是无数热爱足球的人再也熟悉不过的场景。而马拉多纳,也是无数球迷再也熟悉不过的名字,让人们佩服的不仅是他运斤成风的球技,更是他对梦想的热爱与追求。为了培养同学们对追求梦想的勇气,培养同学们的鸿鹄之志,也为了营造阳光向上、朝气蓬勃的校园氛围,特此举办了一场影片讲解与观赏活动。2020年11月26日晚,在“微光”放映室工作室在东岳书院放映了电影《一代球王:马拉多纳》。

  活动一开始,刘宁老师对同学们介绍了马拉多纳跌宕起伏而又跌宕的一生——从79年世青赛上的一举成名,再到86年世界杯登上世界足坛的最高峰,再到以后因为吸毒而禁赛。刘宁老师说:“喜欢上马拉多纳,根本不需要任何的理由,你只要看一下他在86年世界杯上的那个世纪最佳进球,球场上那么多球员,没人能够抢走他脚下的足球,他就像足球场的精灵一样,没有人能够阻止他的前进。他对足球的热爱,值得每个同学去学习。”接着,刘宁老师又结合自己的人生经历,把对待梦想和人生的正确态度也娓娓道来。从刘宁老师的讲述中,我们了解到了马拉多纳的精神,看到了对他的热爱,电影的播放让我们了解了马拉多纳背后的故事。

  

  从电影的第一个镜头我们就已经看到了结局,但是看完全片还是有热血沸腾的感受。马拉多纳的故事我们自然不必不必过多的赘述了,他是现今为止的一代球王,没有之一。在电影中,我们看到一个幕后的马拉多纳,一个生活中的马拉多纳,一个自己与自己抗争的马拉多纳,一个脆弱又坚强的马拉多纳。

  体育界的英雄们的闪耀和曝光越多,他们所接受的诱惑往往就越多。马拉多纳就是这样一个人,而我们往往要关注不是这个英雄是否曾经倒下过,而是在他倒下后是否还能重新站起,自己与自己面对。影片的叙述方式很棒,插叙的手法自然而平和,但是当我们看到马拉多纳为了参加世界杯来到小村庄改造自己,减掉体重,锻炼自己的肌肉记忆,这才是我们要学的精神,不服输即使摔倒了也要再站起来。

 

  马拉多纳的离开,让越来越多人开始认识他、了解他、记起他。通过本次观影,再次认识了解马拉多纳,同时我们更应该谨记他的精神,他不服输的精神,他涅槃重生的勇气,就像他在片中从小别人就称呼他的那个名字“God”,无论如何都推翻不了别人对他的喜爱。足球也带给我们同样的激情,在此足球已经不再是原来的足球了,它是人们精神期望,犹如上帝恩赐给人类最美的礼物。

(淬炼商学院供稿)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音