百特365

社团活动当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 社团活动 > 信息正文

智能工程学院、通信工程学院特色项目工作室管理办法发布会暨第一期特色社团孵化项目展演会圆满收官

时间:2020-11-28 12:20:09    作者:    来源:    点击数:

  为规范智能工程学院、通信工程学院特色项目工作室运营规范,进一步加强工作室政策执行和文件落实的能力水平,加深同学们对学院特色工作室的了解,根据自身需求发展自己的兴趣爱好,为工作室注入新的血液。2020年11月25日下午3:00,智能工程学院、通信工程学院团总支·学生会社团服务部在瞻岩书院105、106主题教室召开两院特色项目工作室管理办法发布暨第一期特色社团孵化项目展演会。会议由社团服务部的吴明莉、张鲁青主持,此次活动共有700余人报名参与,现场氛围积极活跃。

  

  经过社团服务部一个月以来的共同努力,我院最终拟定了《智能工程学院、通信工程学院特色项目工作室管理办法(试行)》,努力规范智能通信密镇社团孵化项目的有序申报和规范管理,同时严格规范各特色项目小组准入准出机制。社团服务部指导老师宋亚洁从文件的出台背景、目的依据、主要内容、意义作用、有关要求等方面,对《智能工程学院、通信工程学院特色项目工作室管理办法(试行)》进行了详细解读。通过参加解读会,两院同学了解掌握了管理工作室的安排情况和有关要求,为进一步规范和加强工作室管理打下了良好基础。

  

  我院现已拟成立“魔幻电路”电子设计工作室、西菱联创自动化编程工作室、智绘工匠3D建模工作室、“空中精灵”无人机工作室、“罗伯特家园”机器人工作室等五个特色项目工作室。展演会上,智能工程学院、通信工程学院各特色项目工作室负责人依次进行特色项目工作室介绍和宣讲。

  “魔幻电路”电子设计工作室协会以“培养大学生科技意识,促进校园科技文化繁荣”为目的,积极展开各种丰富多彩、富有特色的学生科技活动,为广大电子爱好者提供参加校级、省级以及国家级的大学生科技竞赛的硬件设施基础和场地平台。

  “西菱联创”自动化编程工作室,以提高PLC编程能力、分析问题和解决问题的系统化思维能力为目的,普及PLC科技知识。

  智“绘”工匠3D建模工作室旨在拓展学生的电子专业知识面,它的定位是一个专业性的工作室,目的在于增强学生的空间想象能力、运用3D建模软件的能力培养工匠精神为以后的求学就业打下良好的基础。

  “空中精灵”无人机工作室旨在拓展学生的电子专业知识面,提高动手能力,提供课外学习交流平台和展现自我的舞台 。

  “罗伯特家园”机器人工作室主要是发动学生参与科技创新活动,且营造科技创新方面的氛围,并代表学校参加山东省高校机器人、挑战杯、大学生创业大赛等省级、国家级科技竞赛。

  

  宣讲过后,各特色项目工作室负责人针对同学们的问题一一解答,并向同学们发出盛情的邀请,同学们也是热情高涨,提出了很多学术上、专业性的问题,建立了良好的交流通道,场上时间有限,但也止不住同学们激动澎湃的心,会后同学们也积极加入各个工作室,以便今后的交流合作。

  

  此次活动促进了学生进一步了解特色项目工作室管理办法,对今后积极有序地开展丰富多彩、健康向上的校园文化活动,活跃校园文化氛围起到了积极的影响,激发了同学们对特色工作室的兴趣,增强了学生参与特色工作室的积极性,为打造智通特色社团奠定了坚实基础。

  (撰稿:郭 晶 袁晓琦 摄影:社团服务部)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音