百特365

社团活动当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 社团活动 > 信息正文

空中精灵无人机工作室无人机知识竞赛和建模交流会

时间:2020-11-28 13:29:33    作者:    来源:    点击数:

  11月25日下午18时,由智能工程学院空中精灵无人机工作室举办的“无人机知识竞赛和建模交流会”在瞻岩书院105举行。

  此次交流会贯彻了《全民科学素质行动计划纲要》精神,围绕提高学生的科技素质、科学创新精神、提升大学生的科技创造能力来展开,以内涵建设为中心,以学生工程能力培养为抓手,注重知识、能力和创新意识的全面发展,在促进创新实践能力方面不断加大力度,取得了良好的效果。

  
       

  会议伊始,由工作室负责人康传明同学对工作室的工作进行总结。首先,由做有知识有感情的社团开始,简要介绍了工作室的简介及宗旨,随后细致地讲解了工作室的参赛项目、参赛过程等,并分享了他的参赛经历及体会,为同学们以后参赛提供了很好的建议和想法。

  在对大学生科技节有了一个大体了解后,激发了同学们参加大学生科技节的激情以及日后参赛的热情。无人机技术综合了信息技术、各种传感器、机械、电子、控制等多个学科知识,拼接一台无人机对学生来说是个巨大的挑战,学生通过查阅各种无人机知识、客服组装无人机中的各种问题将能有效地培养学生克服问题和越挫越勇的能力。

  

  会议后半段,由工作室成员郭雅玮同学对无人机科技知识竞赛进行讲解,本次竞赛分为预赛决赛两个阶段,面向全校学生开展,初赛将从题库中随机抽取50道题进行选拔,成绩排名靠前者进入决赛,决赛获奖者颁发获奖证书及精美礼品。

  

  此次活动在同学们的掌声中落下了帷幕。通过此次交流会,同学们对于空中精灵无人机工作室有了一个深入的了解,并期待在2021年以参赛者的身份参加山东省大学生科技节。同时本次活动也促进我校学生课外科技活动的蓬勃开展,提高了同学们的创新意识及运用所学知识的能力。

  (智能工程学院供稿)

 

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音