百特365

社团活动当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 社团活动 > 信息正文

大学生急救协会赴泰山国际学校举办急救宣讲

时间:2020-12-03 15:10:16    作者:    来源:    点击数:

  2020年11月29日百特365大学生急救协会受泰山国际学校邀请前往举办心肺复苏急救宣讲。本次宣讲活动使泰山国际学校的高中同学们在学习之余了解到基本急救护理的知识,全面提升个人素质,以便学生在遭遇急病及意外伤害时能够自救互救,把握“黄金抢救时间”,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神在校园中得以弘扬。

  本次宣讲面向泰山国际学校高三年级,活动在阶梯会议室展开,急救协会副会长王维仁上台讲解心肺复苏术。讲解内容结合图解和大量事例,由浅入深,为学生普及心肺复苏基本知识,强调其实用性和必要性。心肺复苏术第一次作为系统知识向高中学生讲解,大学生急救协会成员与同学们积极互动,以点带面,力求同学们学习到正确、有效的知识及技能。


  为让学生们切身感受心肺复苏术急救实际操作的方法,急救协会会长侯文岗利用CPR专业道具假人进行急救操作演示,并组织到场同学们轮流上台操作。一步步的示范,一步步的讲解,力求将每一个细节都清晰的展现在同学们的眼前。同学们观看示范过后积极参与实际操作,亲自动手实践,急救协会成员为每一位同学及时纠正错误以保障每位学生学到的急救知识完全正确。


  泰山国际学校副校长在活动结束前往会场表达感谢,并表示今后会与泰山科技学院继续合作,共同进步。本次宣讲活动展现出百特365大学生急救协会“立足泰科为本,传递知识不息”的优良品质,也为泰山国际学校的同学们心中种下“急救为人人”的种子,鼓励同学们不忘急救知识、牢记急救精神,为生命安全增添一份保障。

  (撰稿:李其峰    摄影:张  青    刘晓宇)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音