百特365

社团活动当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 社团活动 > 信息正文

智能小车培训课圆满结束 ——焊接工艺与元器件

时间:2020-12-03 20:13:23    作者:    来源:    点击数:

  为培养同学们良好的创新意识,拓宽创新视野,让同学们对电子技术有一个初步的了解,激发对电子制作与设计的兴趣,增强同学们不断钻研与创新的精神和动手实践能力,为专业课程的学习打下一个良好的基础。11月27日下午14:00,万众瞩目的智能小车在瞻岩书院105主题教室正式开讲。期待已久的智能小车的终于迈开第一步,就从第一次培训课开始!

  

  首先便是工作室的优秀授课刘舒瑶同学为大家讲解电气人所必备的焊接工艺。焊接工艺是不可或缺的技艺之一,其中融汇了熔焊、接触焊等工艺手法,刘舒瑶同学根据展示出来的实物讲解各类辅助的焊接工具,让同学们近距离更直观的感受到电气制造的魅力,为同学们智能小车的制造夯实基础。

  

  工作室负责人张宏伟同学给大家讲解专业性较强的知识,其中涉及各类电气件和电气的工具问题与教学,从焊接转到电路的转变同学们或有疑惑或有沉迷,这也是电气专业所独有的魅力,接收到同学们的积极反馈,张宏伟同学将讲解内容重点放在基础和细节上,将元器件、晶闸管、与电路等等融汇贯通,面面俱到的展示给大家。

  之后,张宏伟同学简要的给大家描绘未来工作室的发展蓝图,分享比赛参与与举办所活动的经验,引导同学们走进了智能小车制造的大门。

  

  自此次培训课之后,怀揣着对智能小车的共同爱好的同学们,纷纷踊跃的提出自己的想法,第一次智能小车培训公开课给同学们对于日后的又有了新的展望,期待着日后在日后的比赛行程中能有一份自己的身影。最后,此次培训课在同学们的展望与欢声笑语中宣布结束。

  (撰稿:孔祥鹏 摄影:郭树坤)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音