百特365

社团活动当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 社团活动 > 信息正文

大数据学院举办第一届“指尖飞扬”文字录入大赛

时间:2020-12-07 09:40:49    作者:    来源:    点击数:

  为了进一步展现我院学生的上机操作能力,提高广大学生的打字水平,凸显专业技能,大数据学院于12月4日下午两点在教学楼407、408、413与414开展一场别开生面的文字录入比赛。本次比赛内容为中文文章书写,共有416名同学参加。

  为确保本次比赛的顺利进行,社团服务部每位成员细心策划,积极解决场地问题,并严格挑选比赛输入文章,同各位老师认真探讨打字软件问题。同时,各位负责人模拟了比赛过程中可能出现的情况,并积极寻找解决方案,以保证比赛圆满结束。

  比赛分为初赛和决赛。初赛开始后,各位参赛选手在紧迫的时间里争分夺秒,清脆悦耳的键盘声从指尖传出,每个人都在目不转睛地盯着面前的电脑,全身心投入到激烈的竞技比赛里。比赛现场,每一位同学都不甘示弱,在保证100%准确率的同时努力提升自己的打字速度。在比赛进行一段时间后,众多同学陆续完成文章的录入,但没完成的同学也没有放弃,他们保持冷静,在保证准确率的情况下努力向前追赶。

  初赛结束,徐政、伍宇凡、米坤、林和等50位同学顺利晋级决赛,进行下一轮的比赛角逐。

  在决赛开始前,50位同学严阵以待,蓄势待发。决赛计时开始,同学们马上进入状态,每位选手都将注意力完全集中于指尖和屏幕上。同时,比赛输入的文章比初赛字数更多,难度也更大。即使面对难度系数很大的文章,选手们也败不骄气不馁。比赛结束后,徐政以3分02秒的成绩赢得了第一名,林和、米坤获得二等奖,何守威、陈尚龙、林山获得三等奖。

  紧张激烈的文字录入大赛暂时已落下帷幕,但大家对文字录入的热爱还在继续。本次文字录入大赛不仅提升参赛者们的打字水平,也培养他们的竞争意识,促使参赛者们养成严谨认真的良好习惯。同时,本次活动丰富同学们课余文化生活,为同学们提供了一个速度与激情的切磋交流平台,是一次完满的活动实践。

  获奖名单:

  一等奖:徐政

  二等奖:林和、米坤

  三等奖:何守威、陈尚龙、林山

  优秀奖:张金峰、杨鹏旺、孙晓杰、王炳焜、高莹、方钊、唐敬华、伍宇凡、王炳坤、高辉

  (文/图:冯玉洁 李荣臻)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音