百特365

艺术实践当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 艺术实践 > 信息正文

No.68【TK ART·泰科天空】“十点”一段心路故事分享(第十一期)

时间:2020-12-05 21:18:37    作者:    来源:    点击数:

  生活在平淡中生香,态度决定了你要过怎样的生活,你可以抱怨,只因今天阴雨绵绵,你也可以安慰,因为花草树木得到了浇灌;你可以唠叨,因为家务的繁重,你也可以满足,因为至少你还有一方温馨。生活是一种态度,你的生活态度,决定了你的幸福程度。

  相约每周五晚十点钟,“十点”电台第十一期活动为大家分享的经典电影故事是《美丽人生》,电影用一种黑色幽默的手法,描述了圭多一家在纳粹集中营里的悲欢离合,为了妻子能够活下来,冒死告信,也为了让孩子不害怕,迈着滑稽的正步,在惨无人道的集中营里,圭多最后还是倒下了。这部电影告诉所有热爱生活的人们,噩梦是暂时的,相信美丽的人生才是永远的,始终怀有一颗赤子之心,相信自己所坚持的东西,生活中没有绝对的巧合,所谓的巧合也是通过自己努力,创造一个个的奇迹。

  积极进取的人生态度,有助于调整人生道路的方向,给予我们生活更多的欢乐,更多解决困难的勇气,“十点”一段心路故事分享,以最积极的态度,陪伴每一位听众,欢迎大家的收听,快快加入我们吧!

(供稿:艺术教育中心)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音