百特365

艺术实践当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 艺术实践 > 信息正文

No.69【TK ART·泰科天空】“爱妆”彩妆沙龙(第十期)

时间:2020-12-08 22:31:45    作者:    来源:    点击数:

  作为一个热爱美妆多年的化妆小能手,囤化妆品可以说是我快乐的源泉,你们是不是和我一样,都有这个共同爱好呢。说到这,你们有没有注意过化妆品的保质期?大家是否还在听信那护肤品三年,彩妆五年,一盘眼影用三五年的谣言呀!长期使用过期的化妆品,会损害我们的肌肤,今天“爱妆”彩妆沙龙第十期活动,小编带大家一起解密化妆品的保质期”。

  

  看过我们节目的同学,不知道你对于化妆品保质期的识别学会了没?对于化妆品保质期的标识有没有认清楚?大家注意不要把化妆品放在浴室,浴室里水汽很大,一直在潮湿的环境里会加速化妆品变质。还有香水是没有保质期的!香水注重的是保存环境,适合保存于阴凉、干爽、避光、避高温的环境。

  

  过期的化妆品先别着急往垃圾桶里丢!有些化妆品过期了还可以进行二次利用!我们推荐的这些小窍门,仙贝们要重点记笔记哦!过期化妆水,含酒精可以用来擦拭梳妆台、油腻餐桌、抽油烟机、擦拭玻璃、车窗等;不含酒精的过期化妆水,可以用来擦拭皮鞋和皮包,擦完立马焕然一新;过期乳液面霜,可以用来保养各类皮具品,皮鞋、皮衣、皮沙发等;过期口红,可以涂抹在银饰品上,用纸巾在银饰品发黑的地方反复擦拭,很快就会重新恢复光泽,是不是很神奇?如果家里的家具有油性笔痕迹,用口红擦拭也很管用。

  好啦,最后必须得强调一下!要想真正不浪费化妆品,就别囤太多!!!

  (供稿:艺术教育中心)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音