百特365

艺术实践当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 艺术实践 > 信息正文

淬炼商学院举办“成长中的羁绊”主题活动

时间:2020-12-09 15:45:18    作者:    来源:    点击数:

  窗外寒风呼啸,室内热火朝天,为帮助同学们释放因学业和生活产生的压力和苦恼,锻炼大家的表达能力,淬炼商学院艺术团特举办此次活动。12月2日下午14点,由淬炼商学院艺术团主办的“成长中的羁绊”活动在东岳书院121教室如火如荼地开展,同学们踊跃参与,敞开心扉,互相倾诉交流。

  活动开始,主持人张诗崎上台宣读开场白,随即响起了热烈的掌声,现场工作人员给在场的每位同学分发便签,由同学们匿名在便签纸上书写并倾诉自己内心最近的烦恼与忧愁。同学们上交认真书写的30张便签,每张便签上面都写满了同学们最近各自的烦恼。主持人宣读了其中最具代表性的五张便签上的问题,台下五组同学们随即展开热烈的讨论,三分钟后,五个组各自派出各自的代表,针对主持人宣读的问题发表他们的看法。

  

  发表环节伊始,一组代表率先进行发言:“关于性格内向,我们不应只关注到它的坏处,就像硬币的正反两面,我们应全方位、多层次的看待它。内向有时也可以帮助我们安静下来,好好学习。如果想要变得开朗,可以多参加完满活动,完善自己。”言简意赅地表达自己的观点。紧接着,二组,三组……每组代表发言结束后,隆隆的掌声都会响彻整个教室,可以说是同学们对其的认同,支持和信任。成长中的烦恼,在这一刻,皆烟消云散。

  

  成长之路有荆棘更有花朵,我们一起,无谓成长羁绊,不以物喜不以己悲,诉内心话语,弃忧愁困恼,待春暖花开。

(淬炼商学院供稿)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音