百特365

艺术实践当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 艺术实践 > 信息正文

淬炼商学院举办“寻书之奥秘,亮书中人生”寻书迹活动

时间:2020-12-09 15:57:01    作者:    来源:    点击数:

  我走进书,品味一幕幕历史,了解一份份壮志豪情;书走进我,扶持我一次次走出困难的泥沼,牵引我们充满希望的投入未来的怀抱。12月6日,图书馆开馆已近一个月时间,为构筑品读经典的校园文化氛围,弘扬民族的优秀文化和道德,不仅优良学风校风的养成,推进文明校园、和谐校园建设。对此淬炼商学院艺术团邀请60名同学在下午两点来到图书馆四楼,手捧书香满袖藏,寻到静静书卷轻轻响。

 

  同学们早早在图书馆南门井然有序的排好队等待入场,一个个都已按耐不住激动的心情想要进入这寻书之旅。首先,艺术团成员将活动人员分为四组,依据每个人的队形顺序将我们提前排好序的具有较高艺术价值和知名度,给人以警示和深远影响的著作下达,然后在图书馆四层找到与自己相对应的书,并进行阅读来陶冶情操,在这些经典的名著里去探索、去挖掘那些潜在的文学风格。最后,看到学生们找到书籍后的欣喜以及全神贯注的读书时脸上露出的投入的表情都让艺术团的几个组织者领会到了书本的无限魅力。

  

  精度一本好书,点燃一盏心灯;与经典同行,打好人生底色;与名著为伴,塑造美好心灵。通过此次活动,进一步响应学校号召,坚持深入学习实现科学发展观,本院形成了热爱读书的良好气氛,丰富学生课余生活,增广学生认知,拓宽学生思维;提高学生写作表达能力,提高综合实践能力;唤醒学生们的阅读兴趣。学生们积极主动参加,在学生中营造了读书的浪潮,为此次活动画上了一个圆满的句号。

(淬炼商学院供稿)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音