百特365

艺术实践当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 艺术实践 > 信息正文

No.72【TK ART·泰科天空】“戏剧有约”观剧体验(第十期)

时间:2020-12-11 15:47:26    作者:    来源:    点击数:

  一个人的童年是人生中最重要时刻,如果把童年比作盖一所摩天大楼的话,它往往是哪座最坚固的地基。接上一期的活动内容,本周我们“戏剧有约”观剧体验第十期活动,延续了上一期的经典音乐剧剧目《小王子》(后半段),同学们通过对上一期作品的大概了解,纷纷表示对该剧目很是喜欢,同学们之间相互推荐,本次活动坐无虚席。

  

  在观剧结束后,同学们感悟颇多,下面是他们的观剧体会。

  《小王子》在其富有诗意的淡淡哀愁中也蕴涵着一整套哲学思想。这本给成人看的儿童书处处包含着象征意义,这些象征看上去既明确又隐晦,因此也就格外的美。作家将自己的作品置于现实生活中,通过象征这一艺术手段,使自己对人生的思考得以升华,使之更具哲理性。整部作品充满了诗意、忧伤与孤独,在浅显的文字背后,隐藏着对人类生存体验和生存意义的深刻反思。

  ——工商管理20-1,李晓丹

  小王子是个充满哲理的童话,充满忧郁,淡淡的哀愁,读起来让人回味无穷!它使我懂得了,我们只有用心才能看清楚,本质东西肉眼是看不到的。逝去的时间如此重要,你将永远负有责任,直到他消失、离去。

  ——电子信息工程20-1 黄立强

  以前了解过《小王子》原著的作者,他热衷于冒险,追求自由,二战时期作者还当过飞行员,除了飞行以外,写作是他另一终生所爱,他所创作的小王子一书自1943年纽约问世以来多次再版,经久不衰。他的作品多次被改编成电影、电视剧、木偶剧、话剧、音乐剧、卡通片等,风靡全球。一部经典作品的创作因素很多,作者对于象征主义手法的成功运用便是其中之一,那种对生活的体验和人生的意义,值得我们深刻反思。

  ——计算机科学与技术19-2,郝鹏

  (供稿:艺术教育中心)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音