百特365

艺术实践当前位置:百特365 > 完满教育 > 完满动态 > 艺术实践 > 信息正文

No.74【TK ART·泰科天空】“晓天下”一档欣赏地域文化的节目(第九期)

时间:2020-12-12 14:34:51    作者:    来源:    点击数:

  “晓天下”又和大家见面了!时光荏苒,这是本学期最后一期节目,虽然有很多不舍,但还是很开心能和大家相遇,节目的热情依然不减,最后一期节目我们来到火热的重庆,一同感受火辣辣的生活!

  

  2020年12月11日,周五晚七点,五汶书院Y1-202举办了“晓天下”第九期活动,本期为大家介绍的城市是重庆市,这座城市有它独特的民族文化特征。巴渝文化是长江上游最富有鲜明个性的民族文化之一,巴渝文化其代表有渝派川菜(渝菜)、龙门阵、重庆方言(渝语)、陪都文化、川剧、袍哥文化、重庆码头文化、川江号子、蜀绣等。

  

  在我们本期节目里,你能够感受到学府云集的文化氛围和特色民宿、饮食文化特色,感触到重庆的人民,爽直中带几分鲁莽,热情中带几分狡黠,幽默中带几分土俗,认真中带几分滑稽。 如果你有兴趣,一定要来一次重庆!吃一个热气腾腾的火锅,品味不同的火辣辣的生活!

  “晓天下”,我们明年见!

  (供稿:艺术教育中心)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音