百特365

 院长信箱    
乐教 乐学 创造 创业
百特365官网当前位置:百特365 > 百特365 > 百特365官网 > 信息正文

致全国大学英语四、六级考试笔试考生的一封信

时间:2020-12-07 16:59:49    作者:    来源:    点击数:

各位考生:

  2020年12月全国大学英语四、六级考试笔试将于12月12日举行,现将考试有关注意事项提示如下:

  一、请在考前及时登录全国大学英语四、六级考试报名网站(http://cet.neea.edu.cn/)打印准考证,无准考证者不准入场。注意:考生应提前了解所在考点语音播放方式,考点主播房设备或备用播放设备为无线方式的,如需考生自备无线耳机的,请提前自备并调试至最佳状态。

  二、CET考试规模大,人员多,疫情防护形势严峻。各位考生务必高度重视,考前14天内做好自我检测,避免跨区域流动,自觉佩戴医用口罩,始终与他人保持安全距离,服从考点安全管理,配合做好身份检查,维护好考试秩序。凡在《健康承诺书》中任一项为“是”的,须提供考前7日内有效核酸检测阴性证明,并提前报告考点学校。

  三、为维护国家教育考试的权威性,保障广大考生合法利益,确保考试公平公正,本次考试实行考试封闭区入口和进入考场两次安检制度。除有效身份证件、准考证、黑色签字笔等考试必需物品外,其他物品(包括书包、手包、手机、手表、其他电子设备、涂改液、修正带,书本及学习资料等)禁止带入考试封闭区,请考生将禁止携带的非考试必需物品提前安置好,以免造成财物损失。

  四、严禁将手机及其他摄、录像设备带入考场,严禁将试题、答卷等拍照传出考场,严禁将试卷、答题卡(答卷)带离考场。

  五、根据《山东省教育厅关于从严治考切实加强教育考试安全工作的通知》(鲁教招字[2019]6号)规定,成年考生的作弊行为,要记入考生诚信档案和公共信用信息平台,并把作弊考生情况向其所在学校或单位通报,在校学生由学校按照有关规定给予相应处理,直至开除学籍;在职考生由所在单位视情节轻重给予相应处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

  根据CET考务工作要求,以下情况均属违纪行为:1.考生不正确填写(涂)个人信息,错贴、不贴条形码粘贴条;2.考生提前翻阅试卷;3.考生未按要求用笔作答题目,导致无法评卷;4.考生撕毁、污损试卷或答题卡;5.考试结束后,考生仍作答试题;6.考生走错考场或坐错位置,在评卷过程中,考生答题卡(答卷)出现在其他考场试卷袋内;7.考试期间非听力考试时间佩戴耳机;8.不服从管理或不配合安检、身份检查、测温等工作的。

  如发现任何涉考违规违法行为,请立即向山东省教育招生考试院举报或向公安机关报案(山东省教育招生考试院举报电话:0531-86162757;泰安市招生考试中心举报电话8205425)。

  诚信是为人之道,立世之本,也是考试的基本要求。希望广大考生能够端正考试态度,认真履行承诺,严格遵守纪律,诚信参加考试。祝愿广大考生考试顺利,取得好成绩!
 

  泰安市招生考试中心

  2020年12月3日

官方微信
官方微博
官方抖音