百特365

 院长信箱    
乐教 乐学 创造 创业
学院要闻当前位置:百特365 > 百特365 > 学院要闻 > 信息正文

渝晋鲁三校艺术实践骨干教师交流会举行

时间:2020-12-14 17:00:34    作者:    来源:    点击数:

  12月10日-11日,重庆邮电大学移通学院、山西农业大学信息学院、百特365三校艺术教育中心骨干教师交流会在泰安举行,三校艺术骨干教师通过座谈交流、艺术实践场地走访、学生骨干互动等各种形式交换一学期以来的工作、心得和体会。



 

  11日上午,三校艺术实践交流座谈会在泰山科技学院教工之家举行,三校艺术教师代表、二级学院辅导员代表、大学生艺术团成员代表共计20余人与会。座谈会由艺术教育中心主任锂洋主持。



 

  副院长谢承红对移通、信院两校艺术教师的到来表示热烈欢迎,他从“艺术的幸福”和“艺术的联动”两个角度与现场师生进行了沟通,建议大家珍视艺术实践工作的幸福和学生成长改变的幸福,进一步加强人、活动、资源、氛围等方面的联动,推动艺术实践工作再上新台阶。



 

  “引导学生不断尝试,让学生在作品中成长,从做改编到去创作”,“在放松的状态下,引导学生去发散思维,激发编创能力”,“结合地域特色、特点去举办既有创意又有意义且充满趣意的活动”。交流会上,大家踊跃发言,围绕团队建设、场地建设、体系建设、活动设计、作品原创、氛围营造、排练演出等各方面进行了深入地互动和交流。



 

  移通学院艺术教育中心主任邹贤达、信息学院艺术教育中心主任李魏锦分别介绍了两校在“艺术教育成果展”“自由音乐日”等项目推进过程中的经验,以及在“联动融合”背景下艺术实践工作的创新与变革。

 


 

  泰山科技学院艺术教育中心主任锂洋借用《传习录》中王阳明“岩中花树”典故,生动地阐明艺术教育工作的重点和难点,提出艺术教育中心是每位艺术教师人生中的“第二个专业院校”,希望老师们工作中不断扩展融合消化提升,坚持“逐艺之路、不在胜人、乃在胜己”的理念,正确看待成败得失,培养阳光健康的心态,让艺术浸润生活,进而改变每一位学生。(艺术教育中心供稿)

官方微信
官方微博
官方抖音